Informativa sul trattamento dei dati personali

(ai sensi dell’Art. 13 D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196)

Con la presente informiamo l'Interessato (ossia il soggetto che a qualsiasi titolo accede al sito www.prontocatasto.it o anche vi inserisce dati personali suoi o di terzi, infine invia messaggi di posta elettronica a Servizi Gestiti srl) che il D.lgs. n. 196/2003 (cd. "Codice in materia di protezione dei dati personali", di seguito anche "Codice") prevede la tutela e la protezione dei dati personali delle persone fisiche. Ai sensi del D.Lgs 196/2003 prima citato, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e, in ogni caso, garantirà la tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice ed è soggetta ad aggiornamenti, dei quali verrà successivamente data pubblicità sul sito. Si consigliano gli utenti di verificare gli aggiornamenti in materia sul sito del Garante della Privacy.


Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Servizi Gestiti S.r.l., P.Iva 01013880578, con sede legale in C.ne Appia 37, 00179 Roma (RM).


Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza come incaricati

Il trattamento dei dati personali connessi ai servizi web di Servizi Gestiti S.r.l. ha luogo presso le sedi di Servizi Gestiti S.r.l., ovvero delle società ad essa collegate, ed è curato solo da personale incaricato del trattamento. I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo, eventuali dati di traffico telematico, i cookie sono utilizzati nell'ambito dell'esecuzione del servizio o della prestazione richiesta e possono essere comunicati, se necessario, a terzi in genere, compresi eventuali fornitori e/o collaboratori. I dati saranno trattati dalla società Servizi Gestiti S.r.l. e potranno essere trasmessi a società collegate alla medesima al fine di erogazione dei servizi.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati tramite tutti i supporti (elettronici, informatici o cartacei), per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Diritti dell'Interessato

L'Interessato possiede i diritti indicati nell'art. 7 del D.Lgs n. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti), di seguito riportati:

  1. l'Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l'Interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. l'Interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. l'Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Facoltatività del conferimento

Informiamo gli Utenti che, eccettuati i dati di navigazione, la comunicazione dei dati è facoltativa. L'eventuale rifiuto potrebbe non consentire a Servizi Gestiti S.r.l. di provvedere alla puntuale e corretta gestione della richiesta di contatto ovvero di fornitura del servizio inoltrata dall'Interessato.


Sicurezza delle informazioni

Tutte le informazioni raccolte sul sito vengono conservate e mantenute in strutture sicure che limitano l'accesso esclusivamente al personale autorizzato. Il sito web è controllato regolarmente per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al sicuro da chi intende visualizzarle senza autorizzazione. Servizi Gestiti S.r.l. si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall'accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.


Tipologia dati trattati e finalità del trattamento dati forniti volontariamente dagli Utenti

L'invio volontario, facoltativo ed esplicito di dati personali, anche di terzi, a Servizi Gestiti S.r.l. da parte dell'Utente interessato ai servizi (quando, ad esempio, si registri nella banca dati di Servizi Gestiti S.r.l. oppure compilando appositi "form" con l'inserimento dei propri dati o dati di terzi, anche al fine di verificare la possibilità di accedere ai servizi dalla stessa forniti, nonché l'invio di messaggi posta elettronica agli indirizzi presenti sui siti gestiti da Servizi Gestiti S.r.l.), comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente e dei dati dallo stesso forniti, per i quali l'utente rilascia espresso consenso al loro trattamento. In caso gli Interessati inseriscano o in altro modo trattino i dati di terzi garantiscono sin da ora, assumendosene ogni connessa responsabilità, di aver preventivamente fornito ad essi le informazioni di cui all’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e di aver acquisito il loro consenso al trattamento.


Informazioni

Le informazioni e le richieste in materia di privacy possono essere rivolte a Servizi Gestiti S.r.l. tramite: